Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
№8 (1511) август 2017 год

Разработка электростатической коптильной установки для производства пищевых продуктов


Номер газеты: №8 (1511) август 2017 год

Теги:

Предлагается вариант модернизации конструкции установки электростатического копчения с помощью выносного дымогенератора тления, что позволяет получать коптильный дым, пригодный как для горячего, так и для холодного копчения. Модернизированная схема управления обеспечивает циклическую подачу высокого напряжения (а не постоянную, как в базовой модели) на электроды установки. Это повышает равномерность прокапчивания рыбы, тем самым повышает её качество.

Разработанная конструкция позволяет повысить качество продуктов за счет улучшения свойств коптильного дыма благодаря точному поддержанию температуры дымообразования.

 Разработанная установка позволяет проводить её дальнейшую модернизацию, например, выполнить автономный вариант при питании коптилки от аккумуляторной батареи. В этом случае дымогенератор разогревается не электричеством, а другим источником тепла.

Установка разработана кандидатами технических наук Василием Вячеславовичем Селунским и Романом Валерьевичем Баниным.