Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Максим Гарипов: «Мясо актуально всегда»

Мы продолжаем рассказывать о летних стажировках студентов ЮУрГАУ. О том, как практика помогает раскрыться, мы узнали у студента 4-го курса факультета ТС в АПК Максима Гарипова.

В этом году Максим прошёл производственную практику в ООО МПК «РОМКОР», где работал наладчиком оборудования. В «Ромкор» Максим мечтал попасть с первого дня обучения в нашем вузе:

– Я хочу пойти по стопам одного своего родственника, который достиг больших высот в сфере мясоперерабатывающего производства, – делится с нами парень. – Практикой доволен: я занимался контролем состава фарша, настройкой и наладкой оборудования, сборкой технологических линий и техническим обслуживанием оборудования. Результаты практики тоже хорошие: у меня получилось изучить производственный процесс в области использования оборудования как снаружи, так и изнутри. То есть я и работал на оборудовании самостоятельно, и изучал, как оно устроено.

 Что ты получил благодаря этой практике?

– Практические навыки наладчика оборудования, то есть освоил свою профессию. В будущем я хочу дальше изучать инженерную деятельность. Закончить магистратуру, а дальше как получится, слишком долгосрочных планов я себе пока не ставлю.

 А почему ты выбрал именно эту профессию?

– Потому что она наиболее перспективная! Кушать-то все хотят! Поэтому пищевая промышленность никогда не потеряет своей актуальности, тем более ее мясное направление. Мясо – это стратегический продукт питания. Хлеб – это зерно, а зерно слишком зависит от погодных условий, которые человек не может контролировать. Вдруг неурожай? То же самое с овощами и фруктами, а мясо – оно всегда актуально будет.

 Как кафедра помогла тебе реализоваться?

– Верными советами! Преподаватели очень много нам рассказывают о производстве, поэтому на стажировке мне было легко освоиться.

 Как можно реализовать себя на «Ромкоре»?

– Первым делом нужно привлечь к себе внимание начальства. Например, постоянно что-то спрашивать, интересоваться, предлагать свою помощь. Если тебе заметят, то будет больше шансов устроиться на хорошую работу. Вообще я бы посоветовал своим последователям – студентам младших курсов проходить практику именно в «Ромкор». Хорошее предприятие, народ душевный, всегда готов помочь, начальство хорошее.

Максим, как и многие другие наши студенты, за время учебы искренне влюбился в свою профессию. В ближайших планах у парня – поступить в магистратуру и, по возможности, устроиться на постоянную работу в «Ромкор». Впереди у него много интересного – пожелаем ему удачи!

Ирина Ирхужина