Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Работать, путешествуя

Путешествие – всегда что-то новое и интересное, это встреча с новыми людьми, городами и достопримечательностями. Путешествие всегда дарит новые эмоции и впечатления, позволяет отвлечься от повседневной жизни и окунуться в новую, другую жизнь хотя бы на несколько дней. Так, летом 2019 года студент инженерно-технологического факультета Егор Герасименко получил шанс пройти стажировку в фермерских хозяйствах, которые располагались в долине реки Лауры во Франции.

франция (2).jpeg

Студент еще в школьном возрасте интересовался иностранными языками. Особый интерес у Егора был к французскому языку, поэтому юноша с первого курса стремился получить стажировку во Франции. Добиться желаемого у Егора получилось, когда он стал студентом третьего курса.

Практику он проходил на базе двух хозяйств. Первый месяц студент работал на молочной ферме у Катрин Бонд в регионе Анже. В его обязанности входило подключение доильных аппаратов и кормление коров. Второй месяц Егор проходил практику на молочной ферме Huaulme в регионе Mayenne недалеко от Буара у семьи Ольм. Именно эту ферму он вспоминает с особой теплотой:

– Мне доверили трактор с прицепом для транспортировки кукурузы, – с воодушевлением рассказывает студент. – На этой практике я чувствовал себя как полноценный член семьи, так как мне доверяли достаточно сложную работу, и мы постоянно общались за столом.

Первую неделю вместе с другими рабочими Егор менял крышу, чтобы установить солнечные панели, вторую и третью – помогал устанавливать системы для подачи воды свиньям, а на последней неделе занимался уборкой кормовой кукурузы. На выходных Егор вместе с семьей фермеров ездил на местные праздники, посетил крепость Мон-Сен-Мишель.

– Было увлекательно получить практические знания в области фермерского производства, – рассказывает Егор. – За время стажировки семья фермеров наглядно показала, каким образом можно добиться успеха в различных отраслях животноводства и растениеводства, что, безусловно, замотивировало меня в дальнейшем развиваться в сельскохозяйственной деятельности.

Кроме практических навыков студент смог обрести настоящих друзей, с которыми поддерживает связь до сих пор. Семья Ольм приняла юношу с заботой и теплотой. Егор делился рецептами русских блюд, которые очень понравились французским фермерам.

– Стажировка – это отличная возможность реализовать себя. И как ты эту возможность используешь, зависит только от тебя самого. Я смог не только углубить практические знания, получить международный опыт, расширить кругозор, но и действительно приобрести друзей, – резюмирует парень.

Ликонида Сигуева